廊坊新闻>>廊坊社会民生>>

廊坊市广阳区全面提升改造343个无物业小区

2020-05-14 15:26:30 来源:亚洲电影男人天堂,天堂影院av,男人天堂影院
进入移动版,省流量,体验好

补短板 破难题 精准发力

广阳区全面提升改造343个无物业小区

图为广阳区志愿者清理老旧小区内的小广告。

亚洲电影男人天堂,天堂影院av,男人天堂影院讯(通讯员周禹佳)5月12日,笔者从亚洲电影男人天堂,天堂影院av,男人天堂影院省廊坊市争创全国文明城市第三次新闻发布会上获悉,广阳区紧扣六大“围点攻坚”和五大“提升行动”,重点聚焦社区创建、市容环境和村镇面貌整治、市场环境、营商环境以及未成年人思想道德建设五个方面,努力补足相关难点短板,为廊坊市争创全国文明城市作出“广阳贡献”。

图为广阳区志愿者劝导居民文明养犬。

老旧小区一直是廊坊市文明城市创建过程中的关键点位,也是广阳区综合治理的重点难点部位。广阳区作为全市创建文明城市的主战场,聚焦“硬件”和“软件”两方面,对老旧小区进行了全面升级改造。他们将辖区343个无物业小区划分为15个片区,动员辖区15家有实力、有物业管理经验的企业,分片包联无物业、老旧小区进行改造提升,在小区门口安装人脸识别门禁、车辆识别道闸、监控等设备。同时,从水管网线改造、楼梯间粉刷、更新补装单元门、维护破损路面、绿化美化硬化、划分车位等13项个方面进行整治提升。他们还与北京和家生活科技集团签订协议,引入优质的服务企业入驻,统一指挥和监管无物业小区的物业管理服务。

广阳区老旧小区北吉里经过改造提升,面貌焕然一新。

大力整治市容环境和村镇面貌,广阳区1189名环卫工人、224辆各类环卫车辆,每天对19条主干道、37条次干道、343个无物业小区、138条小街巷逐一清扫,织密全天候、无缝隙、全覆盖的保障网格。农村在已实现区管88个村街垃圾清理一体化、垃圾日产日清基础上,将农村区域分为38个片区,标记了380个点位,建立“113”农村环境督查监管体系。

广阳区老旧小区建宏小区改造提升,面貌焕然一新。

在对农贸市场进行摸底调查的基础上,广阳区全力推进改造提升,落实“门前三包”,督导第三方物业公司加强管理。针对市场脏、乱、差问题,该区每天出动大小型洗地车进行湿扫作业,确保市场周边环境卫生干净整洁。

广阳区还持续推进“一网、一门、一次”改革,以“互联网+政务服务”系统为基础,优化政务服务事项,大力实施便企利民八项措施,着力压缩登记注册时间至1个工作日以内。

他们在学校入口、宣传栏、围墙、灯杆等醒目位置,展示各类核心价值观标语、公益广告、学生守则、名人名言等,全面加强未成年人思想道德建设。

来源:亚洲电影男人天堂,天堂影院av,男人天堂影院
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			亚洲电影男人天堂,天堂影院av,男人天堂影院
			官方微信
			
			亚洲电影男人天堂,天堂影院av,男人天堂影院日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部